ГРАНИТНЫЕ И МРАМОРНЫЕ СЛЭБЫ

Слэбы это каменные изделия, прямоугольной формы крупного размера.

Изначально размер слэба зависит от размера каменного блока. Фактически это пластины, заданной толщины, зависящей от распиловки каменного блока на специальном оборудовании.

Длина и толщина слэба из натурального камня ограничена лишь размером выпиленного из каменной породы цельного блока. Толщина слэба устанавливается при распиловке блока специальными дисковыми пилами и зависит от необходимой толщины будущего изделия. После первичной разделки лицевая поверхность заготовки слеба подвергается обработке, а именно — шлифовке, лощению, полировке, иногда термообработке.

Поверхность слэбов как правило имеет полированную поверхность. Слэбы, поверхность которых подвержена термообработке используются для изготовление ступеней. Существуют гранитные слэбы, которые своей твердостью обязаны содержанию кварца. Цены гранитных и мраморных слэбов. Размер слэба из природного камня может достигать от 20мм. до 100мм. толщиной. Чем камень, из которого добывается слэб, имеет более хрупкую структуру с трещинами, тем меньше размер слэбов. Это необходимо учитывать при проектировании архитектурных деталей большого размера из природного камня.

Применение мраморных и гранитных слэбов в строительных и отделочных работах.

Слэбы из натурального камня используются при изготовлении крупногабаритных изделий. Из них делают ступени, подоконники, мойки, в обрамлении ванн и бассейнов, камины, фонтаны, порталы и другие предметы интерьера, скульптуры, памятники, обелиски, памятники.

Слэбы представляют собой не готовые изделия, а полуфабрикаты для дальнейшей обработки под назначение.

Фактура поверхности гранитных слэбов может быть различной и зависит от того, где будет применяться данный материал. Так для изготовления внешних площадок и ступеней поверхность делают шероховатой, применяя термообработку. Для облицовки пола, внутренних ступеней и стен используют гранитные слэбы с полированной поверхностью.

Гранитные слэбы.

Гранитные слэбы отлично зарекомендовали себя во внешней облицовке фасадов зданий. Положительным аргументом за использование гранитных слэбов для облицовки зданий, служит надежность и основательность. Гранитные слэбы отлично смотрятся. Это эффектно, дорого и надежно. Крупноформатные плиты широко применяются для укладки полов в холлах и фойе, в создании входных групп, ступеней, перил, реже подоконников и для изготовления деталей мемориальных комплексов.

Наша компания Стонекс-Импорт предлагает практически все виды гранитных и мраморных слэбов.

Информация о наличии гранитной продукции и объемы на складе смотрите на сайте компании Стонекс Импорт в разделе наши цены.