ЛЕСТНИЧНЫЕ СТУПЕНЬКИ ИЗ ГРАНИТА И МРАМОРА

Достаточно давно стало модно и практично облицовывать ступени на лестницах гранитом и мрамором. Это имеет практический смысл, потому что даже спустя много лет, лестничные ступени отделанные гранитом или мрамором остаются как новые, красивые и без следов дефектов. Природный камень не боится воздействия экстремальных температур и высокой влажности. Гранит и мрамор прекрасно подойдут для создания ступеней на лестницах и перил.

ступени отделанные гранитомЭти камни изначально наделены прочностью и красотой. Владельцы недвижимости последние годы все чаще хотят сделать гранитные или мраморные ступени, для красоты, долговечности и при этом избежать или максимально сократить наличие технических швов. Технологически, это можно сделать, если из плиты накладной конструкции вырезать фигуру точно соответствующую размерам лестничного проема. Наша компания «Стонекс Импорт» изготавливает такие гранитные и мраморные заготовки различной длиной до 3000 мм, при индивидуальном заказе размеры могут быть увеличены до необходимых величин. Такие цельные конструкции однозначно увеличивают срок службы лестницы и делают ее более эстетичной.

Вопрос заказывать гранитные или мраморные ступени решается достаточно просто. Гранитные ступени отличаются от мраморных тем, что они менее подвергаются износу, что делает гранит лучшим материалом для отделки уличных лестниц, мостовых и дорог. Мрамор же более подвержен механическим воздействиям, но при этом прекрасно полируется, поэтому его желательно применять при внутренних работах.